Oberstufe

In der Oberstufe werden die Jugendlichen noch stärker an das Berufsleben herangeführt, etwa mit Projekten zur Berufsvorbereitung, mehreren Betriebspraktika und einem Langzeitpraktikum. Im Rahmen der Berufsvorbereitung arbeiten wir intensiv mit außerschulischen Einrichtungen zusammen, wie etwa der Bundesagentur für Arbeit, dem Jugendbüro Troisdorf und dem Projekt „Paten für Ausbildung“ der Diakonie des Rhein-Sieg-Kreises.

Für alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 werden im Verlauf ihres Abschlussjahres passende Übergänge in betriebliche Ausbildung oder an weiterführende Bildungsgänge der Berufskollegs der Region vermittelt. Schülerinnen und Schüler mit besonders guten Leistungen erhalten bei uns nach Beendigung der 10. Klasse den Hauptschulabschluss Klasse 9.